cihui

Bagaimana Cara Melindungi Hiu Biar Tak Punah?

Bagaimana Cara Melindungi Hiu Biar Tak Punah?Foto:antara
 
 

8000 ton sirip hiu kering diperdagangankan secara global setiap tahunnya. Hmmm… kok bisa ya? Padahal spesies yang satu ini populasinya terancam punah dan lambat reproduksinya.

Permintaan sirip dan produk hiu selalu meningkat karena nilai jualnya tinggi. Di Cina konsumsi sirip hiu dipercaya baik untuk kesehatan.

Haduuh, kalau terus diburu sudah pasti dong ya bakal punah? Enggak bisa lagi deh lihat satwa yang satu ini. Sobat teen punya cara atau usulan untuk melindungi satwa hiu dari kepunahan?

Berbagi di Apa Kata Kita yuk:

Gimana cara melindungi hiu biar tak punah?

Pendapat sobat teen ditunggu sampai tanggal 2 Juli 2013. Ada hadiah menarik bagi salah satu sobat teen yang kirim pendapat.

Caranya? Kirim pendapat kamu via sms ke 0812 118 8181 atau twitter di @teenvo1ce.

Jangan lupa I nya diganti angka 1 ya! Awali dengan Teen Voice, Nama Kamu dan lokasi tempat kamu tinggal. Atau bisa juga lewat email ke teenvoice68h@gmail.com.

Kalau kirim lewat email, ada bagusnya juga sekalian kirim fotomu yah. Biar nampang di website ini. Keren kan?



PortalKBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

DARI INDONESIA